Рецепти   Lesynka

вкусный морковный торт

вкусный морковный торт

Інгредієнти:

175 гр сахара
175 гр р\м
3 больших яйца взбить слегка
140гр тертой моркови около 3 шт.
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки
1 ст. л. соды
1 ст. л. молотой корицы
1\2 ст. л. молотого мускатного ореха

апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
1,5-2 ст. л. апельсинового сока

Спосіб приготування

Разогреть духовку до 180с, смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки. в миске соединить сахар, масло и яйца, слегка взбить деревянной ложкой, добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру. Смешать муку, соду и специи и просеять в миску, смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягкими и почти что жидким. перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 минут, корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 минут, затемвынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть в решетке.

 

Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она стекала по краям. Оставить, чтобы глазурь застрыла, и затем нарезать на порции.

 

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Lesynka
0