Разогреть духовку до 180с, смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки. в миске соединить сахар, масло и яйца, слегка взбить деревянной ложкой, добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру. Смешать муку, соду и специи и просеять в миску, смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягкими и почти что жидким. перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 минут, корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 минут, затемвынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть в решетке.
Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она стекала по краям. Оставить, чтобы глазурь застрыла, и затем нарезать на порции.
Коментарі
Додати коментар