Рецепти   Lesynka

Ароматный грибной суп с манкой

Ароматный грибной суп с манкой

Інгредієнти:

1 л воды
50 гр сухих грибов
5 средних картофелин
1 луковица
1 морковь
1 ч. л. манки
соль
специи
зелень
сметана для подачи

Спосіб приготування



Предварительно замоченные грибы отварить в той же воде, в
которой они замачивались, добавив соль. Готовые грибы выловить из бульона,
бульон процедить и поставить на огонь. В процеженный бульон всыпать картофель и
отварить его до полуготовности, затем добавить грибы и варить до полного
приготовления картофеля. Манку развести в стакане бульона и влить тонкой
струйкой в суп. Варить 5 минут, не забывая помешивать, чтобы манка не взялась
комочками. морковь мелко натереть. Лук измельчить и обжарить вместе с морковь.
Зажарку добавить в суп, дать ему закипеть. Добавить специи по вкусу. Украсить суп
зеленью и подавать со сметаной.



0