У утки отрезать шею, гузку и концы крыльев. Тушку промыть и
натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Из яблок удалить сердцевину, мякоть
нарезать дольками. Заложить в утку яблоки, травы и зубчики чеснока. Птицу
положить в жаровню грудкой вниз. Жарить в духовке 30 минут при 200С. Затем
перевернуть, добавить стакан воды и
жарить еще 30 минуты, периодически смазывая водой с образовавшимся жиром. За 15
минут до готовности увеличить температуру до 250 С и смазать утку смесью из
меда и сл\м. К утке хорошо подходит гарнир из тушеных овощей и грибов.
Промытые и очищенные баклажаны, морковь, цветную капусту, и
картофель порезать небольшими кусками. Чтобы придать блюду неординарность и
изюминку, можно картофель нарезать в виде грибочков. затем обжарить овощи и
грибы на р\м до полуготовности. Теперь овощи и грибы положить в сковородку,
добавить чеснок, свежий розмарин, помидоры. Заправить солью и перцем. После
этого поставить гарнир в духовку до полного приготовления.
Коментарі
Додати коментар