Вырезку обмыть, удалить пленки и жир, нарезать поперек
волокон на 4 куска, придать им ножом форму кружочков в 2-2,5 см, мясо для
бифштекса должно быть очень мягким. Бифштексы смастить р\м, оптом накрыть
кастрюлю крышкой и оставить на 2-3 часа.
Хрен почистить, обмыть и острым ножом нарезать длинные,
тонкие скибочки.
На большой сковороде сильно разогреть жир. Мясо посолить,
посыпать перцем, сразу же положить в горячий жир и поджарить каждую сторону 3-4
минуты до образования румяной корочки, всередине мясо должно быть розовым.
Куски мяса выложить на сковородку, чтобы между ними оставались промежутки.
Готовые бифштексы выложить на длинном блюде. На каждый
бифштекс положить кружочек масла, растертого с зленным луком. Украсить
скибочками хрена.
Коментарі
Додати коментар