Филе карпа со шкурой нарезают на порционные куски, кладут в
кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют морковь, корень петрушки, лук,
лавр, перец горошком, ослят и припускают до готовности.
На блюдо выкладывают шарами: карпа, на каждую порцию кладут
кусочек лимона, и часточку круто сваренного яйца, зелень петрушки.
Бульон, в котором варили карпа, процеживают, дают прокипеть
и охлаждают.
Охлажденный бульон процеживают через густую марлю или сито,
смешивают с замоченным в воде желатином, помешивая, доводят до кипения, снова
процеживают и охлаждают, а потом смешивают с медом, проваренных вместе с
изюмом, заливают карпа и ставят в холодное место для застывания.
Коментарі
Додати коментар