Рецепти   Lesynka

Карп в медовом желе

Карп в медовом желе

Інгредієнти:

филе карпа 610 гр
мед 30 гр
яйца 1,5 шт.
изюм 20 гр
лук репчатый 20 гр
морковь 20 гр
перец черный горошком
корень петрушки 10 гр
желатин 40 гр
лавровый лист
лимон 1 шт.
вода 0,3 л
зелень петрушки, соль по вкусу.

Спосіб приготування



Филе карпа со шкурой нарезают на порционные куски, кладут в
кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют морковь, корень петрушки, лук,
лавр, перец горошком, ослят и припускают до готовности.



 



На блюдо выкладывают шарами: карпа, на каждую порцию кладут
кусочек лимона, и часточку круто сваренного яйца, зелень петрушки.



Бульон, в котором варили карпа, процеживают, дают прокипеть
и охлаждают.



Охлажденный бульон процеживают через густую марлю или сито,
смешивают с замоченным в воде желатином, помешивая, доводят до кипения, снова
процеживают и охлаждают, а потом смешивают с медом, проваренных вместе с
изюмом, заливают карпа и ставят в холодное место для застывания.



 



Рецепт від bigmir)net День святого Патрика 2015: Печенье Трилистник

0