Рецепты   Lesynka

Шашлык из баранины по-карски

Шашлык из баранины по-карски

Ингредиенты:

2 кг баранины с почками
500 гр курдючного сала

маринад:

10 гр измельченных и протертых луковиц
1 лимон
2 ст. л. коньяка или бренди
2 ст.л. укропа
3 ст. л. кинзы
3 ст. л. базилика
2 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. молотого душистого перца
5 молотых соцветий гвоздики
2 ст. л. виноградного уксуса

Способ приготовления



Баранина должна протомиться в маринаде 8 часов, причем не в
алюминиевой, а в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. После этого
можно вывозить шашлык на природу и жарить. Для костра лучше всего использовать
дубовые сучья с добавлением можжевельника, потому что дуб хорошо гори, а
можжевельник хорошо пахнет. Можно использовать и березу с ольхой. Но дрова
обязательно должны быть сухими!



Мясо на шампуры можно нанизывать, чередуя с кусочками
курдючного сала, - чтобы шашлык получился сочным. Начинать жарить мясо можно
только когда костер прогорит. Имейте ввиду: куски Карского шашлыка очень
большие и жарятся они медленно. В то время, как сверху мясо покроется дымной
румяной корочкой и наберет сок, внутри оно может быть сырым. Надо взять большой
нож и срезать сверху куски зарумянившегося мяса толщиной в 1,5-2 см, поворачивая вертел. Это
очень сложное и трудоемкое блюдо, но очень 
вкусное



Особенно с красным вином.



 



 



Рецепт от bigmir)net Китайский Новый год 2015: Чоу мейн с креветками

0