Рецепти   Lesynka

Шашлык по карски

Шашлык по карски

Інгредієнти:

2 кг баранины
10 крепких луковиц
лимон
пучок укропа
базилик- рейхана или кинза
1\2 ст. ажюна, зира или индийский тмин
5 бутонов гвоздики
1 ч. л. душистого перца
2-3 ч. л. молотого перца
1\3 ст. винного уксуса
1\3 ст. л. коньяка

Спосіб приготування



 



Приготовьте крупные круглые куски баранины по 200 гр,
предварительно очищенные от пленок, сухожилий, и прочих элементов. Затем
приготовить маринад, постоянно памятуя о том, то специи прежде надо раздробить,
растереть –размять, а уж потом закладывать в кастрюлю – иначе эффекта пряных
ароматов не дождаться. Лук не режется, а пропускается через мясорубку, что
следует сделать и с лимоном, предварительно удалив косточки.



Мясо тщательно перемешивается с маринадом и выдерживается
столько, сколько  позволит ваше терпение.
Но минимум –полдня.



Очень часто куски мяса покрываются или обертываются
лепестками курдючного сала, которое в момент приготовления тает, пропитывая
мясо.



На стол подается не шашлык как таковой, а ломтики срезанные
с кусков, которые продолжают запекаться на углях.



 



Рецепт від bigmir)net Творожные пончики с вишней

0