Нежирную молодую баранину промыть, обсушить, нарезать
небольшими кубиками примерно по 30 гр
каждый.
Маринад:
Растереть чеснок, натереть орехи, добавить лимонный сок,
горчичный порошок, измельченные пряности, влить оливковое масло и все тщательно
перемешать.
Баранину положить в маринад и, периодически помешивая, на
несколько часов поставить в прохладное место. Мясо вынуть из маринада, посолить
и нанизать, чередуя с целыми луковицами и крупными кусками перца, на шампуры.
Уложить в гриль и жарить по 5-7 минут. с каждой стороны
Для приготовления соуса растереть чеснок, мелко нарезать
мяту, перемешать все составляющие, приправить солью и перцем.
Готовое мясо выложить на тарелки и подать с приготовленным
соусом.
Коментарі
Додати коментар