Рецепти   Lesynka

Классический рецепт шашлыка

Классический рецепт шашлыка

Інгредієнти:

свинина лопаточная часть нарезается крупными кусочками. на 500 гр мяса возьмите 1 ст. л. р\м, 1 ч. л. уксуса или 1 с. л. лимонного сока
щепотки красного и черного перца
сахар на кончике ножа
корень петрушки и укропа
репчатый лук, нарезанный кольцами
1\3 ст. воды или сухого белого вина

Спосіб приготування



Все размешайте. Положите на дно кастрюли эмалированной или
пластиковой несколько лавровых листиков, положите туда куски мяса, залейте
маринадом и слегка  уплотните, оставьте
мясо на ночь на 6-8 часов до утра в холоде, а утром посолите и перемешайте.



 



Когда пламя на углях начнет гаснуть, нанизайте мясо на
шампур. По желании можно перемежать мясо кусочками овощей и кольцами лука. Как
только шашлык размещен над костром, добавьте в маринад воды, посолите по вкусу
и сбрызгивайте рассолом шашлык по мере поджаривания. Когда кружочки мяса
уменьшатся примерно на треть – шашлык готов. Жарка занимает примерно 20-30
минут.



 



 



Рецепт від bigmir)net Масленица 2015: Рецепт блинов на молоке

0