1. Отварить картофель в
подсоленной воде в течение 15-20 мин. Тем временем, положить копченую рыбу в
большую миску для микроволновки, залить молоком. Накрыть пленкой, проткнуть ее
несколько раз, поставить в режиме HIGH на 4 мин, пока рыба не будет легко
раяспадаться на кусочки (альтернативно можно отварить в кастрюле в течение 5
мин).
2. Пока готовится рыба, нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить лук, имбирь
и паприку в течение 5 мин, пока лук не станет мягким. Снять с огня.
3. Когда картофель и рыба готовы, слить. Сделать картофельное пюре, очистить
рыбу от кожи и костей. Смешать картофель, рыбу с кориандром и лимонным соком,
посолить и приправить перцем. Разделить на 8 порций, скатать каждую в шарик и
приплюснуть. Окунуть во взбитое яйцо и обвалять в геркулесе. Положить на
тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник на пол часа, чтобы котлеты
немного затвердели.
4. Нагреть 2 ст л масла в сковороде (предпочтительнее непригораемой). Обжарить
по 4 котлеты за раз в течение 5-6 мин с каждой стороны, перевернув 1 раз, до
золотистой корочки. Достать шумовкой и обсушить на бумажном кухонном полотенце.
Подавать горячими, с дольками лимона и готовым йогуртовым соусом с огурцами.
Коментарі
Додати коментар