Для паэльи нам понадобится бульон. Для этого в кастрюлю с холодной водой
положите половинку курицы, целую очищенную луковицу, морковки и лавровый лист.
Варите бульон, не забывая снимать пену. В готовый бульон добавить шафран. В это
время вторую половинку курица нарезать на кусочки небольшого размера (вместе с
костями) и натереть солью. Кожу можно отправить в бульон. Перец порезать
полосками или кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок - тонкими лепестками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на корочки. Переложить
курицу на тарелку. Чоризо нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде,
где до этого жарили курицу. Добавить к колбасе лук, чеснок и сладкие перцы.
Помешивая, жарить минут 5. Добавить в сковороду все креветки и продолжать
жарить 3-5 минут. Эту смесь переложить в тарелку с курицей.
Добавить в сковороду масло, прогреть, добавить сухой рис и немного обжарить,
постоянно помешивая. Добавить горошек, влить бульон (уровень бульона на 1-2 см вше уровня риса). Довести
до кипения, после чего уменьшить огонь и варить рис около 7-1 минут. Мешать рис
не надо.
В рис закапываем курицу и овощи, при этом мешать рис не надо. Сверху
разложить креветки в панцире. Накрыть сковороду фольгой и поставить в духовку
примерно на 15-20 минут при температуре 200С. Если рис начнет подгорать,
добавьте немного бульона.
Примечание: Чоризо - это испанская свиная колбаса, с добавлением сладкой и
острой паприки. Лучше ничем не заменять, в крайнем случае - венгерскими
колбасками с паприкой. Рис для паэльи выбирают круглый, но не арборио (этот
сорт слишком кремовый). Можно взять басмати. Готовят паэлью в специальной
большой сковороде. У нас ее не было, поэтому взяли просто самую большую
сковороду.
Коментарі
Додати коментар