Рецепти   Lesynka

Мусака

Мусака по-гречески

Інгредієнти:

1,5 кг баклажанов нарезанные, обжарить
5 крупных сладких перцев запечь, очистить от кожицы
оливковое масло
50 гр тертого сыра пармезан
3-4 помидора
800-1000 гр мясного фарша
2 луковицы нарезать соломкой
4-5 зубчиков чеснока
0,5 л томатного сока
соль
перец
корица
шафран
майоран
гвоздика по вкусу


для соуса бешамель

25 гр сливочного масла
2 ст. л. муки
2 ст. теплого молока
250 гр сыра
2 ч. л. мускатного ореха
можно тертого
4 яйца

Спосіб приготування



Чеснок измельчить, обжарить на масле, добавить лук, обжарить
до мягкости, сразу же положить фарш и жарить, помешивая, чтобы не было комков и
фарш рассыпался на крупинки. Влить томатный сок, перемешать, посолить, добавить
гвоздику, корицу, перец. Долить воды и тушить до готовности.



Муку с маслом обжарить в сотейнике, влить теплое молоко,
помешивая, нагреть, но не кипятить. Добавить тертый сыр, размешать, вести
мускатный орех и выключить огонь. Через 5 минут ввести по одному 4 яйца и
тщательно размешать.



Помидоры очистить от кожицы, нарезать, обжарить на оливковом
масле. Баклажаны нарежьте, посолите. Когда горечь сойдет примерно через 15
минут, обжарьте их на масле, разложите на бумажном полотенце, чтобы удалить
лишнее масло



 



Огнеупорную посуду смажьте маслом, разложите баклажаны,
выложите половину соуса, распределите по их поверхности. Разложите фарш,
разровняйте, сверху – слои баклажанов, помидоров, перца, снова соус бешамель,
сверху – тертый сыр пармезан. Поставьте мусаку в разогретую духовку на 35 минут
и запекайте до румяной корочки.



 



 



 



 



Рецепт від bigmir)net Спагетти с мясными шариками от Марты Стюарт

0

Гість: vgar-tr

117.09.17, 11:41

А сколько воды? 1/2 стакана? Или 1/2 ведра?

220.09.17, 19:18Відповідь на 1 від Гість: vgar-tr

В рецепте написано долить, значит, на глаз. Опытный кулинар знает сколько добавить, чтобы протушилось хорошо, можно и1\2 стакана. Это на глаз каждого. Если глаз у вас как ведро, то можно и 1\2 ст. ведра )))