Чеснок измельчить, обжарить на масле, добавить лук, обжарить
до мягкости, сразу же положить фарш и жарить, помешивая, чтобы не было комков и
фарш рассыпался на крупинки. Влить томатный сок, перемешать, посолить, добавить
гвоздику, корицу, перец. Долить воды и тушить до готовности.
Муку с маслом обжарить в сотейнике, влить теплое молоко,
помешивая, нагреть, но не кипятить. Добавить тертый сыр, размешать, вести
мускатный орех и выключить огонь. Через 5 минут ввести по одному 4 яйца и
тщательно размешать.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, обжарить на оливковом
масле. Баклажаны нарежьте, посолите. Когда горечь сойдет примерно через 15
минут, обжарьте их на масле, разложите на бумажном полотенце, чтобы удалить
лишнее масло
Огнеупорную посуду смажьте маслом, разложите баклажаны,
выложите половину соуса, распределите по их поверхности. Разложите фарш,
разровняйте, сверху – слои баклажанов, помидоров, перца, снова соус бешамель,
сверху – тертый сыр пармезан. Поставьте мусаку в разогретую духовку на 35 минут
и запекайте до румяной корочки.
Коментарі
Додати коментарГість: vgar-tr
117.09.17, 11:41
А сколько воды? 1/2 стакана? Или 1/2 ведра?
Lesynka
220.09.17, 19:18Відповідь на 1 від Гість: vgar-tr
В рецепте написано долить, значит, на глаз. Опытный кулинар знает сколько добавить, чтобы протушилось хорошо, можно и1\2 стакана. Это на глаз каждого. Если глаз у вас как ведро, то можно и 1\2 ст. ведра )))