Баклажаны нарезать пластами 3-4 мм вдоль плода и замочить в
холодной подсоленной воде 1 ст. л. Соли на 1 л воды. На 20-30 минут. Затем отжать,
добавлять в муке и обжарить на масле с двух сторон.
Мясо прокрутить через
мясорубку вместе с луком, хлебом и чесноком. В фарш добавить соль, перец, тмин,
уксус и яйцо. Тщательно вымесить. Из фарша приготовить продолговатые тефтели и
выложить на смазанный маслом противень. Поставить в горячую духовку на 10-15
минут.
Тефтели завернуть в обжаренные дольки баклажанов, полить
протертыми помидорами и поставить в духовку еще на 5 минут. Посыпать готовое
блюдо тертой фетой, оригано и петрушкой.
Коментарі
Додати коментар