Филе помыть, положить в кипящую подсоленную воду вместе с
луком, лавровым листом, перцем. Отваренное мясо охладить в бульоне. 1 стакан
бульона процедить и оставить для соуса.
Лук мелко нарезать, поджарить на подсолнечном масле,
добавить муку. Тушить, перемешивая, потом развести теплым бульоном. Когда
бульон закипит, добавить измельченные орехи, мелко нарезанный чеснок, соль,
перец, шафран, корицу. Варить 1-2 минуты. Протереть соус через сито, добавить
перекипяченный заранее уксус, Хмели-сунели.
2 ст л соуса охладить, смешать с желтком, а потом добавить в
горячий соус. Подогреть соус с желтком, но не доводить до кипения. Филе
нарезать, залить соусом.
Сациви подают холодным.
Коментарі
Додати коментар