Дрожжи развести со ст. л. Сахара и 2-3 ст. л. Молока. Когда
начнут бродить, влить в просеянную муку, добавить молоко, желтки, взбитые с
сахаром, цедрой и ванилином, посолить и замесить пушистое тесто. Месить, лучше
всего с теплым подсолнечным маслом, долго, пока не вберет жир, добавить цедру
апельсина и изюм. поставить, чтобы
подошло. Потом положить в конусообразную форму, смазанную жиро, заполняя ее на
1\3. когда подойдет еще, помазать яйцом и выпекать в нагретой духовке 30-40
минут. Испеченные еще горячие бабки посыпать сахарной пудрой с ванилином или
дважды покрыть помадкой и посыпать цветным маком.
Сахар растирать деревянной ложкой с водой или белком,
добавить несколько капель лимонного сока и ромовой эссенции. Втирать, пока не
образуется однородная пушистая блестящая масса. Часть помадки покрасить в
розовый цвет соком свеклы и на бабке поверх белой помадки написать
приготовленным из бумаги из-под масла конвертиком Христос воскрес.
Коментарі
Додати коментар