Рецепти   Lesynka

Бабка праздничная 2

Бабка праздничная

Інгредієнти:

для теста:
1 кг муки
2 с. молока
10 желтков
100 гр дрожжей
200 гр сл\м
200 гр сахара
100 гр изюма
соль
цедра лимона
ванилин

помадка:
15- гр сахара
0,5 лимона
2-3 л. воды
ромовая эссенция.

Спосіб приготування



Дрожжи развести со ст. л. Сахара и 2-3 ст. л. Молока. Когда
начнут бродить, влить в просеянную муку, добавить молоко, желтки, взбитые с
сахаром, цедрой и ванилином, посолить и замесить пушистое тесто. Месить, лучше
всего с теплым подсолнечным маслом, долго, пока не вберет жир, добавить цедру
апельсина и изюм.  поставить, чтобы
подошло. Потом положить в конусообразную форму, смазанную жиро, заполняя ее на
1\3. когда подойдет еще, помазать яйцом и выпекать в нагретой духовке 30-40
минут. Испеченные еще горячие бабки посыпать сахарной пудрой с ванилином или
дважды покрыть помадкой и посыпать цветным маком.


Сахар растирать деревянной ложкой с водой или белком,
добавить несколько капель лимонного сока и ромовой эссенции. Втирать, пока не
образуется однородная пушистая блестящая масса. Часть помадки покрасить в
розовый цвет соком свеклы и на бабке поверх белой помадки написать
приготовленным из бумаги из-под масла конвертиком Христос воскрес.



Рецепт від bigmir)net Узвар из яблок и клюквы

0