Куриную грудку помыть и обсушить. Разогреть на сковороде
масло и обжарить на нем со всех сторон мясо – в течение 15 минут на среднем
огне под крышкой. Мясо остудить.
Тосты, срезав корки, смочить молоком и дать ему впитаться..
Приготовить соус из меда, горчицы и уксуса. Приправить его
солью и перцем.
Куриную грудку разрезать на кусочки и измельчить в миксере
(или пропустить через мясорубку). Фарш перемешать с яичным желтком, солью,
перцем, мускатным орехом и хлебом. Слепить из фарша 16 шариков и слегка сдавить
их сверху и снизу.
Разогреть жир для фритюра. Нагреть духовку до 50 С. Крокеты
обвалять сначала в муке, потом в яйце и панировочных сухарях. Обжарить крокеты
в кипящем жире до образования золотисто-коричневой корочки порциями около 1
минуты каждую. Готовые крокеты положить в теплую духовку.
Зеленый лук помыть и стряхнуть с него воду. 1\2 пучка мелко
нарезать и смешать с медовым соусом, оставшийся лук вместе с крокетами красиво
разложить на блюдо. Соус подать отдельно.
Коментарі
Додати коментар