Листки капусты промыть, залить кипятком и бланшировать в
течении 1-2 минуты. Потом откинуть на дуршлаг, подсушить и острым ножом срезать
утолщения.
Лук обчистить, мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. Жира или
масла. Добавить фарш, обжарить около 5 минут, приправить горчицей, солить и поперчить.
Огурцы нарезать вдоль на 4 части. На каждый капустный лист
выложить фарш, 1\4 огурцы и завернуть рулетиком. 1 ст. л. Жира растопить в
кастрюле, наполнить ее голубцами, притрусить их тмином и жарить около 3 минут..
Залить голубцы бульоном, накрыть крышкой и тушить 20 минут
потом снять крышку и продолжать тушить, пока не загустеет соус. Готовые голубцы
поставить в холодильник.
Пред подачей на стол разогреть голубцы вместе с соусом. Для
приготовления соуса сметану зажарить вместе с мукой и смешать ее с соусом,
который получился при тушении, посолить, поперчить, варить 2-3 минуты.
Коментарі
Додати коментар