Рецепти   Lesynka

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Інгредієнти:

щука
если есть окунь, то можно использовать и его.

Спосіб приготування



Рыбу очистить от чешуйки, снять шкуру, делаются надрезы
вокруг головы, затем сухой тряпкой шкурка стягивается, где плавники –
надрезается. Эту шкурку ножничками разрезают на 4 части. Мясо срезать,
пропустить его через мясорубку вместе с жареным луком, булкой, замоченной в
молоке, можно воде, салом. Фарш солим, перчим, добавляем яйцо. Руки смазывают
р\м и делаем котлеты, заворачиваем их в шкурку щуки или окуня, обваливаем их в
муке, лучше сухарях. Немножко обжариваем их нс двух сторон на сковороде,
складываем в кастрюлю, из костей, головы, плавников, хвоста минут 30 варим
бульон, которым заливаем котлеты так ,чтобы покрыть их. Отдельно готовим соус
из лука, 1 ст. л. Муки, 2-3 ст. л. Сметаны или майонеза.



Этим соусом заправляем бульон с котлетами. Солим, добавляем
2-3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист. Кипит все это минут 15-20на
слабом огне. В фарш надо класть булку, не слишком пропитанную молоком, чтобы
фарш не был очень жирным.



Рецепт від bigmir)net Овсяные оладьи с черной смородиной

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • kardiff
0