Рецепти   Lesynka

Мясная лазанья

Мясная лазанья

Інгредієнти:

для начинки:
300 гр яловичины фарша
150 гр ветчина
большая морковь
2 стебля свежей селеры
4 ст. л. ол\м,
1 ст. красного сухого вина
луковица
зубчик чеснока
400 гр помидоров в собственном соку,
соль, перец по вкусу

для соуса бешамель:
0,5 л молока
2 ст. л .муки
100 гр масла
щепотка мускатного ореха
л\л
соль и пармезан по вкусу

тесто для лазаньи можно купить готовое

Спосіб приготування



ол\м нагреть в кастрюльке с толстым дном. Туда же добавить
лук и чеснок. Готовить, пока лук станет золотистым. После этого порезать
соломкой морковь, селеру и добавить в кастрюльку. Тушить 5 минут. Добавить
фарш, нарезанную соломкой ветчину, все старанно перемешать. Влить вино,
помешивая, обжаривать ,пока оно выпарится. Добавить измельченные помидоры
вместе с соком из банки.



Тушить на слабом огне еще 40 минут.



Для приготовления соуса на сковороде растопить масло,
всыпать к нему муку. Довести молоко до кипения, добавить мускатный орех и л\л.
За несколько минут л\л вынуть. Понемногу влить молоко на сковородку с маслом и
мукой (помешивать, чтобы не было грудочек). Массу довести до кипения и немного
посолить.



В форму для запекания лазаньи выложить по очереди все
компоненты:



1 – начинка



2 – тесто



3 – начинка



4- соус.



Каждый шар можно посыпать пармезаном.

последним шаром должно быть тесто. Сверху залить соусом и посыпать пармезаном.



Разогреть духовку до 180С, запекать лазанью около 40 минут
до коричневой корочки.



Когда лазанья будет готова, посыпать ее твердым сыром и
оставить, чтобы постояла 10 минут.



 



Рецепт від bigmir)net Малиново-творожный мусс

0