ол\м нагреть в кастрюльке с толстым дном. Туда же добавить
лук и чеснок. Готовить, пока лук станет золотистым. После этого порезать
соломкой морковь, селеру и добавить в кастрюльку. Тушить 5 минут. Добавить
фарш, нарезанную соломкой ветчину, все старанно перемешать. Влить вино,
помешивая, обжаривать ,пока оно выпарится. Добавить измельченные помидоры
вместе с соком из банки.
Тушить на слабом огне еще 40 минут.
Для приготовления соуса на сковороде растопить масло,
всыпать к нему муку. Довести молоко до кипения, добавить мускатный орех и л\л.
За несколько минут л\л вынуть. Понемногу влить молоко на сковородку с маслом и
мукой (помешивать, чтобы не было грудочек). Массу довести до кипения и немного
посолить.
В форму для запекания лазаньи выложить по очереди все
компоненты:
1 – начинка
2 – тесто
3 – начинка
4- соус.
Каждый шар можно посыпать пармезаном.
последним шаром должно быть тесто. Сверху залить соусом и посыпать пармезаном.
Разогреть духовку до 180С, запекать лазанью около 40 минут
до коричневой корочки.
Когда лазанья будет готова, посыпать ее твердым сыром и
оставить, чтобы постояла 10 минут.
Коментарі
Додати коментар