Мясо нарезать крупными кусочками. Рис промыть, замочить на
ночь в подсоленной воде. Лук нарезать кубиками, морковку соломкой.
На большом огне в казане с круглым дном в подсоленное
раскаленное масло бросить мясо и жарить минут 20-30 до коричневой корочки,
добавить лук, морковь.
Когда морковка станет мягкой – добавить 0,5 ст. воды и
воткнуть 2 хорошо вымытых головки чеснока, л\л.
В чашке развести куркуму оставшейся водой. Огонь убрать до
минимума и оставить на 15 минут. Засыпать рис ровным слоем и утрамбовать
шумовкой.
Керамическим блюдом накрываем казан и переворачиваем резким
и уверенным движением. Плов лежит красивыми слоями, а главный приз – чесночина
оказывается сверху.
Коментарі
Додати коментар