Рецепти   m_i_g

Плов

Плов

Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Предлагаю свой.

Інгредієнти:

никогда не придерживаюсь строгой рецептуры в приготовлении блюд, поэтому вот примерный состав:
300-400 грамм жирной свинины
стакан круглого риса(не пропаренного)
средняя морковь
средняя луковица
два небольших свежих помидора
5-6 зубочков чеснока(не чищенных)
соль, перец черный молотый, специи

Спосіб приготування

Режем мясо на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем специи(я использую"для жарки мяса") все по вкусу и не бойтесь слегка пересолить мясо. Оставляем его минут на 30-60. Берем рис, промываем и заливаем теплой водой, оставляем где то на час. Режем мелко, предварительно очищенные от кожуры, помидоры(для того чтобы кожура легко снималась, залейте секунд на сорок-минуту помидоры кипятком) и солим их, оставляя до следующей обработки. Чистим морковь и лук, мелко режем(впрочем здесь кому как нравиться). В разогретую сковороду вливаем немного подсолнечного масла, и обжариваем "замаринованное" мясо. Аккуратно вынимаем из сковороды, так чтобы жир остался в сковороде, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Так же аккуратно снимаем со сковороды, и в оставшееся там масло высыпаем помидоры, и тушим минут десять. Затем также аккуратно извлекаем тушеные помидоры. Удаляем из сковороды остаток жира, высыпаем в сковороду мясо, морковь с луком и помидоры, тушим минут пять-десять.
Берем большую сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем туда промытый, рис. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая, затем добавляем мясо с луком, морковью и помидорами, перемешиваем, и, равномерно распределяя по площади чеснок, вставляя его в плов, чтоб торчал только хвостик, и заливаем бульоном, или водой из расчета 2/1 по отношению к рису, солим по вкусу, тушим до готовности. Извлекаем чеснок. Плов готов. Приятного аппетита!!!

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 9, з них друзів: 0.

  • enesve
  • oksana260579
  • Parvit
  • ВВП
  • Оля Ралко
2

Гість: Сплавмет

130.08.11, 14:09

че та не по узбекски получается, там вроде как сначала в масло лук кладем. потом все остально и ничего уже не вынимаем

25.09.11, 20:24

А никто не говорит, что это узбекский плов, можете его даже пловом не называть, главное, что вкусно