Рецепти   Lesynka

соус из грибов и сметаны

соус из грибов и сметаны

Інгредієнти:

250 гр грибов
1 ст. л. сл\м
1 ст. л. муки
1 с. мясного бульона
2 ст. л. сметаны
зелень петрушки
соль

Спосіб приготування

вымыть грибы, нарезать тоненькими скибочками. протушить с 1\2 ст. л. сл\м, поджарить 1 ст. л. муки со сл\м, и развести бульоном. тушеные грибы посолить и добавить немного измельченной зелени петрушки. варить время от времени помешивая ложкой. если соус сильно загустее, развести его бульоном. снять накипь добавить сметану и закипятить на малом огне, чтобы она не свернулась, подавать с рисом и макаронными изделиями.

 

 

Рецепт від bigmir)net Мясные шарики в сливочном соусе

0