Мхали – род салата. Состоит обычно из какого-либо одного
вида овощей(свеклы, капусты, шпината, перца) и специальной заправки. Овощи для
приготовления мхали подвергаются тепловой обработке.
Заправка для всех видов мхали готовится, как правило,
одинаково - ядра грецких орехов потолочь с чесноком, зелень кинзы, петрушки и
укропа мелко нарезать, а затем смешать с орехово-чесночной массой, винным
уксусом, молотым красным пер3цем,Сунели и солью. Винный уксус можно заменить
гранатовым соком, взяв его в 3-4 раза больше. В мхали из свеклы хорошо добавить
мелко нарезанный репчатый лук готовую заправку перемешать с мелко нарезанными
овощами.
Коментарі
Додати коментар