Всыпать в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить
яйца и слегка перемешать. Помешивая, постепенно влить молоко и растопленное
сливочное масло. Оставить на 15 минут.
Вымыть свежую чернику и откинуть на дуршлаг. Разморозить
свежезамороженные ягоды. Подмешать к тесту для оладий. Испечь на сковороде с
покрытием 16 маленьких оладий. Для этого нужно разогревать на сковороде
понемногу топленого масла. Добавлять в сковороду по 1 ст. л. Теста.
Выпекать на слабом огне с каждой стороны по 2-3 минуты.
Держать в теплом месте, пока все оладьи не будут готовы. Перед тем как подавать
на стол, залить небольшим количеством сиропа и, по желанию, положить сверху
кусочек сливочного масла.
Коментарі
Додати коментар