Соус "Весна полесья"(пасте,кашам и т.д.)

Очень вкусная штука к кашам,мясу, пасте, картошке

Інгредієнти:

молодые "стрелки" чеснока-200-300 гр.
растительное масло-2-3 ст.ложки
сметана-3-4 ст.ложки
соль,перец и др.специи по желанию и вкусу.
все остальное -ваша фантазия и желание.

Спосіб приготування

Молодые побеги чеснока(стрелки) порезать на кусочки 20-30мм, приварить 2-3 мин. в кипятке, откинуть , дать остыть.А дальше все что подскажет фантазия.
Вариант 1: обжариваем на раст.масле побеги чеснока, добавляем свежеотваренные грибы + сметанка+перец черный молотый,соль по вкусу( к пасте просто бомба, особенно при наличии свежих сыроежек или лисичек)
Вариант2;добавлем к побегам томат.пасту, сыр твердый порезанный на мелкие кубики, а в общем все что душа пожелает(рыбу и морепродукты не пробовал, да наверное и не стоит)
Вариант 3,4 и т.д. ваша фантазия.
2