Берем небольшую мисочку или глубокую тарелку (например, для микроволновки), обмазываем дно и стенки растительным маслом (важно). На дно выкладываем маленькие шампиньончики шляпками ВНИЗ (как на фото).
Пучек зеленого лука режем на две части: зеленую (перья) и белую (сам лук). На грибы выкладываем порезанную зелень (перья лука, петрушку, укроп). Сверху трем на терке яйца, режем мелко белый лук, покрываем майонезом. Последний лучше размазывать ложкой, немного прижимая каждый слой, но не утрамбовываем.
Затем очищаем окорочок от костей и шкурки, режем на продолговатые кусочки, слой майонеза.
Лирическое отступление: не забываем, что в салате все ингридиенты должны быть относительно одинаковой формы и размера -- либо все кубиками, либо соломкой, просто выдерживаем стиль салата. В данном случае, раз у наз яйца и сыр трутся на терке, то и курочку режем соломкой.
Трем сыр на терке, выкладываем последний слой и обмазываем майонезом.
Как вариации, можно добавлять также маринованные огурчики, корейскую морковку.
Ставим как минимум на час, а лучше на два-три в холодильник. Перед подачей накрываем плоским блюдом и ... переворачиваем. Аккуратненько вытряхиваем салатик на тарелку. для этого и смазывали миску маслом. Это можно проделывать и перед гостями. Когда я последний раз делала этот салат, гости как раз пришли на кухню -- все были под впечатлением!
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарШaлonaй
112.02.10, 15:48
Апетитно! Дякую!
Anrika
212.02.10, 16:17Відповідь на 1 від Шaлonaй
На здоров'я!
Гість: Kvitochka___
320.02.10, 19:28
очень вкусный салатик!
правда, мой рецепт немного отличается от твоего: я еще добавляю картофель вареный, а вместо курочки я использую ветчину.
Anrika
420.02.10, 20:49Відповідь на 3 від Гість: Kvitochka___
Тоже попробую с ветчиной)
Gamer911
520.02.10, 23:36
Я делаю такой же.Только вместо курицы режу соломкой ветчину.Очень вкусно.
Гість: _-_-_-_
620.03.10, 10:31
Выглядит очень эффектно , но приготовила и вкус совсем не порадовал, ничего особенного. Может можно ещё какой-нить ингредиент добавить для оригинальности? Ну совсем уж он никакой.
Anrika
723.03.10, 19:58Відповідь на 6 від Гість: _-_-_-_
Даже не знаю, почему так... Я когда готовила, смели целое блюдо, и не заметили. Я делала так, как у меня здесь написано. В оригинальном рецепте еще шла курага. Потом поискала еще, и добавила в рецепт про огурчики и корейскую морковку. В общем больше сказать нечего...
Гість: _-_-_-_
823.03.10, 20:02Відповідь на 7 від Anrika
У меня такой же рецепт, но без кураги, ну прям совершенно меня разочаровал. Нет, кушать конечно можно, но ничего особенного. Жаль конечно, выглядит и правда классно, меня именно этим и взял. Хотя, может кому-то и понравится...надеюсь.
Anrika
923.03.10, 20:03Відповідь на 8 від Гість: _-_-_-_
T_W_I_X
1026.03.10, 13:50