Перемешиваем муку, соль и сахар. Маргарин нарезаем маленькими кубиками и тщательно все премешиваем - смесь должна напоминать хлебную крошку.
Постепенно добавляем к полученной смеси ледяную воду - тесто должно превратиться в однородную массу. Лепим шарик, затем его нужно расплющить и поместить в холодильник на 30 минут.
В это время смешиваем крахмал, корицу, цедру, сахар, мускатный орех и сок лимона. Нарезаем ломтиками яблоки и перемешиваем их со смесью.
Тесто делим на 2 части. Первую половину раскатываем и выкладываем в форму, смазанную маслом, так, чтобы свисали края. Равномерно распределяем начинку по тесту, раскатываем вторую часть и накрываем ею пирог. Скрепляем края, делаем проколы вилкой и небольшие надрезы ножом. Верх пирога нужно смазать молоком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Коментарі
Додати коментарГість: мары
121.09.12, 09:20
В Редная
227.09.12, 12:13
А "маргарин - 3/4 ст." это как?
konfetti-s
327.09.12, 19:47Відповідь на 2 від В Редная
Я не обратила на это внимание. Рецепт скопировала для себя, но еще не пекла. В источнике было 3/4 ст.