Соузи

Грузинское зимнее блюдо от Тинатин Мжаванадзе

Гуакамоле

Гуакамоле как закуска, — или как соус, кому что ближе — традиционно известна в мексиканской кухне, но очень популярна во всем мире. Главное, найти хороший спелый авокадо и непременно размять мякоть с соком лимона или лайма — с этим нехитрым действием блюдо сохраняет свой зеленый цвет и не превращается в нечто непривлекательное. Консистенция же может быть разной: если разминать вилкой, получится закуска с кусочками ингредиентов, если смешать все в блендере — соус, который отлично подойдет ко многим основным блюдам.

Хреновина

Полное описание в разделе приготовление

Знаменитая советская подлива

Полное описание в разделе приготовление

Домашний кетчуп

Полное описание в разделе «приготовление»

Соус Мари Роуз

Полное описание в рецепте

Джем из айвы

Джем из айвы