Рецепти   giginbottom

Гуакамоле

Гуакамоле

Гуакамоле как закуска, — или как соус, кому что ближе — традиционно известна в мексиканской кухне, но очень популярна во всем мире. Главное, найти хороший спелый авокадо и непременно размять мякоть с соком лимона или лайма — с этим нехитрым действием блюдо сохраняет свой зеленый цвет и не превращается в нечто непривлекательное. Консистенция же может быть разной: если разминать вилкой, получится закуска с кусочками ингредиентов, если смешать все в блендере — соус, который отлично подойдет ко многим основным блюдам.

Інгредієнти:

перец чили
1 штука
авокадо
3 штуки
помидоры
2 штуки
репчатый Лук
1 головка
кинза
1 пучок
лайм
1 штука
соль
по вкусу
чеснок
1 зубчик

Спосіб приготування

1Помидоры очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и цедру лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать .
2Добавить одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.
3Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами.

Фотографії блюда

  • Додано автором
1