Рецепти   giginbottom

Беф-бургиньйон(говядина по -бургундски)

Беф-бургиньйон(говядина по -бургундски)

Полное описание в разделе "приготовление"

Інгредієнти:

6 порций
говяжье филе
1 кг
бекон
125 г
Лук
4 штуки
морковь
500 г
сливочное масло
100 г
пшеничная мука
2 столовые ложки
томатная паста
1 столовая ложка
красное сухое вино
0,7 л
соль
1 чайная ложка
молотый черный перец
0,4 чайных ложек
стебель сельдерея
2 штуки
петрушка
7 стеблей
сушеный тимьян
1½ чайные ложки
чеснок
1 головка
лавровый лист
1 штука

Спосіб приготування

1. Мясо вымыть, хорошо высушите с помощью бумажного полотенца.

2. Нарезать мясо крупными кусками (кубами 4x4 см). Бекон — соломкой (шириной 1 см). Лук — полукольцами (не слишком тонкими). Морковь — соломкой. Помыть сельдерей, порубить его, помыть петрушку, почистить чеснок.

3. Сделать букет гарни: взять марлю, сложить ее в несколько слоев, в центр положить сельдерей, петрушку, чеснок, сушеный тимьян, лавровый лист. Сложить края марли таким образом, чтобы стало похоже на мешочек. Обвязать нитью.

4. Растопить половину сливочного масла в кастрюле с толстым дном. Обжарить до золотисто-коричневого цвета бекон. Вынуть шумовкой бекон и отложить на время.

5. В оставшемся масле обжарить каждый кусок говядины со всех сторон до румяности, выкладывая по несколько кусков зараз так, чтобы они не находились плотно друг к другу.

6. Когда обжарить все мясо, растопить оставшееся сливочное масло, в нем спасеровать лук до мягкости.

7. В кастрюлю с луком добавить морковь, бекон и мясо. Кинуть чайную ложку соли, перец. Хорошо перемешать. Положить сверху букет гарни, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на тридцать минут.

8. По окончании указанного времени убрать букет гарни и куски мяса из кастрюли.

9. Увеличить огонь, добавить в кастрюлю муку. Мешайте на огне одну минуту. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте, затем понемногу влейте вино. Помешивая, дайте соусу закипеть, затем верните в кастрюлю мясо и букет гарни.

10. На маленьком огне тушить под крышкой, периодически помешивая, два часа тридцать минут.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0