Рецепти   giginbottom

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка понравится всем любителям сладкого. Десерт не уступает по вкусу сложным тортам и вполне может заменить их на праздничном столе.

Інгредієнти:

для теста:
мука пшеничная – 250 г;
масло сливочное – 120 г;
сахар – 80 г;
соль – ¼ ч.л.
для начинки:
творог – 450 г;
сахар – 80 г;
яйца – 3 шт;
ванилин – ¼ ч.л.
для заливки:
сгущенка – 250 г;
сметана – 2 ст.л.
для декора:
шоколад черный – 50 г;
сливки – 1 ст.л

Спосіб приготування

Нарежьте на кубики охлажденное сливочное масло и поместите в чашу блендера.
Добавьте просеянную муку, сахар и соль и взбейте массу, чтобы получились крошки. Можно перетереть ингредиенты руками, но это будет немного дольше. Получившееся тесто поставьте в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Поместите в чашу блендера творог, сахар, яйца, ванилин и взбейте все до однородной текучей консистенции. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в форму примерно четверть теста, затем – треть творожной массы. Продолжайте по этой же схеме. Сверху должна оказаться крошка из теста.
Выпекайте ватрушку в духовке, разогретой до 200 С в течение около 40-50 минут.Соедините сгущенку со сметаной. Ватрушка сначала поднимется, затем верхушка осядет. Примните ее слегка руками, чтобы выровнять.
Залейте готовую ватрушку заливкой из сгущенки. 
Украсьте верх шоколадом, растопленным в микроволновке вместе со сливками.
Можно с помощью кондитерского корнета сделать красивый шоколадный узор.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0