Нарежьте на кубики охлажденное сливочное масло и поместите в чашу блендера.
Добавьте просеянную муку, сахар и соль и взбейте массу, чтобы получились крошки. Можно перетереть ингредиенты руками, но это будет немного дольше. Получившееся тесто поставьте в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Поместите в чашу блендера творог, сахар, яйца, ванилин и взбейте все до однородной текучей консистенции. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в форму примерно четверть теста, затем – треть творожной массы. Продолжайте по этой же схеме. Сверху должна оказаться крошка из теста.
Выпекайте ватрушку в духовке, разогретой до 200 С в течение около 40-50 минут.Соедините сгущенку со сметаной. Ватрушка сначала поднимется, затем верхушка осядет. Примните ее слегка руками, чтобы выровнять.
Залейте готовую ватрушку заливкой из сгущенки.
Украсьте верх шоколадом, растопленным в микроволновке вместе со сливками.
Можно с помощью кондитерского корнета сделать красивый шоколадный узор.
Коментарі
Додати коментар