Рецепти   giginbottom

Бахш(зеленый плов)

Бахш(зеленый плов)

Основное отличие плова бахш от остальных видов плова заключается в отсутствии среди ингредиентов моркови и присутствии в нём зелени (в особенности кинзы), из-за чего бахш также называют зелёным пловом. 

Інгредієнти:

баранина - 300 гр .

говяжья печенка - 300 гр .

баранье сало - 300 грамм.

зелень (основу должна составлять кинза, остальное на ваш вкус, у меня еще петрушка, укроп и базилик) - 500 гр

репчатый Лук — 200 гр

рис 500 гр

черный перец

соль

растительное масло.

Спосіб приготування

Рис промыть несколько раз до чистой воды, замочить минимум на 30 минут. Лук порезать тонкими полукольцами.

Печенку опустить в кипящую воду на 15 секунд , достать, дать остыть, порезать мелким кубиком.

Мясо и сало порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить.

В казанок/чугунок налить немного растительного масла, включить максимальный нагрев.

Выложить мясо и обжарить до появления белого цвета, постоянно помешивая.

Выложить печенку, обжарить, помешивая 2 минуты.

Выложить сало, обжаривать, помешивая, пока не вытопится сало, но не до шкварок.

Добавить черный молотый перец. 1-2 ч.л

Выложить зелень . Все перемешать, залить литром кипятка, посолить по вкусу.

Уменьшить нагрев до среднего и варить зирвак (30-40 минут).

Подготовить еще кипяток.

Добавить в зирвак рис с полукольцами лука и аккуратно влить кипяток на полтора пальца сверху риса.

Выпариваем жидкость, аккуратно поднимаем рис с краев на середину, делая лунки для лучшего испарения. Как только жидкость осталась в самом низу, все перемешать.

Уменьшить огонь до минимума , закрыть крышкой и оставить готовится ещё 30 минут .
Очень вкусно!

Фотографії блюда

  • Додано автором
0