Рецепти   giginbottom

Курица на соли

Курица на соли

Курица на соли – очень простой и надежный рецепт приготовления сочной и вкусной курицы. Сочность курицы на соли достигается за счет создания особого микроклимата в духовке, кожа курицы очень быстро теряет всю влагу, высыхает и создает тонкую, но плотную оболочку, позволяющую сохранить все соки внутри курицы. Рецепт курицы на соли действительно максимально прост, от вас не требуется практически никаких усилий, а в результате вы получите очень вкусное и нежное куриное мясо, которое порадует всех домашних или гостей. Курицу на соли можно не только подать как самостоятельное блюдо, но и использовать полученное мясо для приготовления других блюд, например салатов или закусок с курицей. Не переживайте из-за большого количества соли в рецепте, курица возьмет ее ровно столько, сколько нужно, а конечный вкус будет очень нежным и совсем не пересоленным.

Інгредієнти:

курица – 1 шт.,
соль – 1 кг.

Спосіб приготування

Очень важно большое внимание уделить качеству курицы. Кожа курицы должна быть довольно плотной, упругой и без проколов или разрезов. Это важно для того, чтобы в процессе запекания через эти отверстия не вытекли соки курицы. При желании можно натереть курицу специями или положить внутрь какую-то начинку, но на наш взгляд это лишнее. Рецепт курицы на соли позволяет получить чистый, ничем не замаскированный вкус сочного, нежного куриного мяса. Соль для курицы на соли важно взять самую обычную, без каких-либо добавок. Йодированная соль не подойдет, так как в этом случае мясо может немного горчить.
Курицу тщательно вымыть и просушить бумажными полотенцами.
В сковороду или противень высыпать соль и распределить ее равномерным слоем.
Курицу положить на соль спинкой вниз. Прочной бечевкой плотно связать ноги и крылья, это нужно для того, чтобы они меньше высыхали в процессе приготовления.
Запекать курицу на соли в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение примерно на час. Точно время запекания зависит от веса курицы, его обычно рассчитывают так: на каждый кг веса курицы около 40 минут в духовке. Готовность курицы можно проверить ножом или зубочисткой, проколов курицу в районе бедра. Если из образовавшегося отверстия потечет прозрачный сок, курица готова.
Готовую курицу аккуратно переложить в большое глубокое блюдо или противень с бортиками. Осторожно! Во внутренней части курицы собирается большое количество сока, поэтому при перекладывании и при разрезании курицы горячий сок будет вытекать на противень.
Разрезать курицу на крупные куски, переложить на сервировочное блюдо и подавать к столу.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0