Рецепти   giginbottom

Пирог «яблочный рай» с кокосовой стружкой

Пирог «яблочный рай» с кокосовой стружкой

Очень вкусный, ароматный воздушный пирог к чаю с яблоками и кокосовой стружкой. Рецепт пройтой, результат потрясающий

Інгредієнти:

мука 160 г
кокосовая стружка 80 г
сливки 10% 100 г или молоко
лимон лайм цедра
разрыхлитель 2 ч л.
яйца 3 крупных или 4 мелких
сахар 120-150 г
масло сливочное 120 г
щепотка соли
яблоки 3-5 шт.
глазурь
сахарная пудра 80 г
сок лимона лайма ( маленький)

Спосіб приготування

В миску разбить яйца. Всыпать сахар и взбить миксером до пышной светлой массы. Затем влить растопленное сливочное масло. Добавить сливки. Затем перемешать веничком.

Теперь всыпать соль и кокосовую стружку. Снять цедру с одного лайма и всыпать в миску с ингредиентами.

Просеять половину муки с разрыхлителем. Перемешать веничком до однородности. Затем просеять остальную муку. Еще раз перемешать однородности.

Яблоки освободить от сердцевины. Затем натереть на тёрке . Отправить натертые яблоки в тесто. Все перемешать до однородности.

Приготовить форму для выпечки размером примерно 22 см. Застелить бока и дно формы бумагой для выпечки. Выложить в форму тесто. Разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой

Готовый пирог охладить, затем вынуть из формы и переложить на плоское блюдо. Теперь можно приготовить глазурь.

Для этого к сахарной пудре выдавить сок лайма, с которого снимали цедру. Перемешать до получения глазури нужной констистенции. Пирог полить глазурью и дать ей застыть. После этого пирог можно подавать к столу.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0