Что делаем:
- Духовку разогреть до 220С
- Сковороду смазать маслом, не забывая о бортах.
- В подходящей миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Сыр натереть на мелкой терке. Разделить его пополам «на глаз» и одну половину вмешать в муку,
размешать муку с сыром. А то сыр любит комковаться.
- Влить, помешивая, яблочный сидр.
- Переместить тесто в сковороду.
Так, теперь тонкий момент: если уверены в своем сыре и знаете, что за 20 минут он не превратится в подошву резиновых шлепок, можете посыпать оставшимся сыром на поверхность и выпекать 20-25 минут. Если же сомневаетесь в качестве оного, то посыпьте за 5-7 минут до готовности.
- Готовность проверяется по-старинке: пенетрированием зубочистки в само тело хлеба. Если поверхность сухая, все ок, можно доставать. В противном случае- готовить еще пару-тройку минут.
- Все. Дать остыть в форме минут 15 и можно доставать.
Технические вопросы и замены:
- Формы: чугунные формы, глубокая сковорода или чугунная кастрюля, стеклянные или керамические формы для запекания. Делали в алюминиевой и получилось прилично.
- В качестве дополнения можно класть бекон или грудинку, нарезанную маленькими кубиками.
- Сыр: по-хорошему надо нормальный чеддер. Выдержанный и оранжевый. Но такой сыр стоит денег ,поэтому берем сыр немного попроще, но все же не самый дешевый. Пусть он будет, как минимум, вкусным.
- Сидр: брать можно обычный бутылочный или баночный сидр. Яблоко или грушу. Если такой вариант вам противоречит- берите воду или воду с яблочным соком. Но сидр здесь работает на ура. Он газированный, с небольшой яблочной кислиной – то, что надо.
Выводы:
вот такой вот простой хлеб за полчаса для тех моментов, когда хочется свежего хлеба . Само тесто делается за пять минут вместе с подметанием пола от рассыпанной муки, на готовку и остывание уйдет еще полчаса-минут 40, все время из которых это лишь томительное ожидание. ПО вкусу это простой хлеб без выпендрежа и красивой, крафтовой корочки, со вкусом сыра и легким привкусом яблочного сидра.
Если сделать в форме поменьше, хлеб выйдет потолще.
Есть такое можно вот, как есть, либо сделать бутер. Либо поджарить, как гренку- так получается еще вкуснее. В общем просто, но душевно.
[Из Одессы с морковью]
Коментарі
Додати коментар