Рецепти   giginbottom

Мексиканский супчик под текилу

Мексиканский супчик под текилу

Полное описание в разделе приготовление

Інгредієнти:

фарш — 400гр (подойдёт любой, у меня свиноговяжий)
бульон — 0,5л (если нет бульона, можно использовать кубик или просто залить водой)
помидоры в собственном соку — 1 банка (600-700гр, желательно выбирать без кожуры, чтобы потом не чистить)
фасоль красная — 1 банка (400мл)
кукуруза консервированная — 1 банка (400мл)
красный и чёрный перец,
сушёный чеснок,
зира,
соль

Спосіб приготування

Обжариваем фарш на сковородке 10-15 минут (можно сразу все готовить в кастрюле и не мучаться). Помидоры в собственном соку измельчаем вилкой и добавляем к фаршу. Тушим ещё 5-10 минут. Пересыпаем в кастрюлю. С кукурузы и фасоли слить воду, она нам не потребуется. Добавить кукурузу и фасоль к фаршу, влить 0,5 литра бульона. Добавить специи. Желательно добавить чушь больше острого перца) всё-таки мексиканская кухня) перемешать и варить на медленном огне минут 20. Дать постоять минут 10 и можно пробовать) с солью аккуратней, лучше солить в самый последний момент после того как попробуете. Из-за консервированным помидор соли может быть достаточно.
Приятного хорошо сочетается с текилой

Фотографії блюда

  • Додано автором
0