Случайно узнала за это блюдо. Спросила знакомая израильтянка, мол, знаешь ли рецепт "Бейрутские ночи"? Пошла искать в сеть и была очарована! "Когда б вы знали из какого сора..." Дело в том, что состоит блюдо из двух очень "прозаичных" компонентов: манная каша и кисель. Но вместе, плюс кое-какие добавки получается изысканный десерт. В Израиле называют "лелот Бейрут", а вне Израиля "лайали Лубнан" ("Ливанские ночи")
первый слой:
молоко 400 г
манная крупа 5 столовых ложек
сахар 2 ст.л.
розовая вода или вода из цветков апельсина или экстракт ванили - немного
все перемешать и, помешивая, довести до кипения. продолжайте варить, пока пузыри не станут похожими на глаз оленя.
второй слой(малаби):
400 мл жирных сливок
сахар 30 г
розовая вода или вода из цветков апельсина - немного
кукурузный крахмал 25 г
вода 40 г
приготовление:
смешать все, кроме кукурузного крахмала и воды, и поставить на плиту. тем временем смешайте кукурузный крахмал с водой до полного растворения. перед закипанием влейте в крем воду из кукурузного крахмала. варить до загустения.
сироп:
сахар 100 г
вода 40 г
лимонный сок около чайной ложки
приготовление: растворить сахар в воде и довести до кипения, добавить сок лимона.
Коментарі
Додати коментар