Рецепти   giginbottom

Винартерта

Винартерта

В Исландии этот чудный торт с черносливом ещё называют «Полосатой леди». Его обычно готовят на время зимних праздников,в основном на Рождество.

Інгредієнти:

тесто
мука пшеничная — 500 г
масло сливочное — 220 г
сахар — 200 г
яйцо куриное — 2 шт
молоко (1 ст.л) — 20 мл.
разрыхлитель теста — 10 г
соль — 0,5 ч.л.
ванильный сахар — 0.5 ч.л.
кардамон — 1 ч.л.
начинка
чернослив — 700 г
вода — 300 мл.
сахар — 50 г
ванильный сахар — 0.5 ч.л.
кардамон — 0.5 ч.л.
корица — 0.5 ч.л.
сахарная пудра (для посыпки)

Спосіб приготування

Чернослив тщательно перебрать и промыть. Залить водой и поставить вариться на медленный огонь.

Пока варится чернослив, сделаем тесто. Для этого растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Далее по одному добавляем яйца и каждый раз взбиваем. Добавляем столовую ложку молока и кардамон - взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30 мин.

В сваренный чернослив добавляем сахар и пряности. Прорабатываем погружным блендером до состояния повидла и оставляем до полного остывания.

Тесто делим на семь-восемь частей, раскатываем тонкие коржи диаметром примерно 20-23см. Выпекаем каждый корж по 5-8мин в разогретой до 180 градусов духовке (ориентируйтесь по своей духовке; коржи не должны сильно подрумяниться). У готовых коржей ровно обрезаем края, подравнивая.

Промазываем коржи сливовой начинкой (верхний слой не мажем).

Плотно заматываем торт пищевой плёнкой (полностью). Отправляем в холодильник на 24ч.

Через сутки достаём торт, аккуратно убираем плёнку. Края оформляем крошкой из перемолотых в кофемолке обрезков от коржей. Верх обильно посыпаем сахарной пудрой. Наш тортик готов.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Ігор Крук
0