Рецепты   giginbottom

Ростбиф

Ростбиф

Полное описание в разделе приготовление

Ингредиенты:

все
ингредиенты
в
описанном
ниже
рецепте

Способ приготовления

Это не просто мясо, это шедевр, который уничтожается в первые 15 минут любого застолья, потому что это не просто вкусно, это божественно вкусно, а еще это настолько просто, что даже самый безрукий начинающий кулинар может прослыть шеф-поваром, поставив на стол это блюдо.
Для этого надо всего лишь взять говяжью вырезку комнатной температуры, хорошо очистить от пленок, обрезать по краям, придав форму бруска, натереть солью перцем и растительным маслом и оставить минут на 5.
В герметично закрывающуюся глубокую ёмкость вылить литр растительного масла, полстакана соевого соуса, 5 столовых ложек уостчерского соуса, примерно полстакана соуса для мяса из дикой брусники, полчайной ложки соли, полпакетика сухого орегано, штук 15 листьев базилика (порвать) и три-четыре раздавленных зубчика чеснока. Мясо обжарить на гриле с каждой стороны примерно по паре минут и довести в разогретой до 250• духовке минут пять. Идеально, если у вас есть термометр для мяса - температура внутри вырезки должна быть 55 градусов.
Пока мясо жарится, готовим карамель. В сковороду всыпаем полстакана сахара, добавляем 7 столовых ложек воды и ставим на огонь, не мешаем, сахар должен раствориться самостоятельно, варим карамель до темно-золотистого цвета. Готовую карамель вливаем в масляную смесь. Не волнуйтесь, что она встанет там колом, через некоторое время все раствориться.
Кладем в маринад мясо (оно должно полностью погрузиться) и плотно закрываем кпышкой. 7 часов маринуем, периодически встряхивая. Достаём готовый ростбиф, обтираем салфеткой, нарезаем тонко поперек волокон, наслаждаемся. Сфотографировать скорее всего не успеете, я отгоняла всех от блюда, но все равно, растащили с краев.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0