Рецепти   giginbottom

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

  • Час: 4 ч. 15 хв.
  • Складність: Важко

Сезон абрикосов в самом разгаре Полное описание в рецепте

Інгредієнти:

абрикосы(желательно жесткие)- 3кг,
сахар- 2 одно литровые банки.

Спосіб приготування

Рецепт:
Абрикосы(желательно жесткие)- 3кг,
сахар- 2 одно литровые банки.
Сварить сироп: сахар+600гр воды. Залить горячим сиропом абрикосы и оставить на 8 часов, затем слить сироп , дать сиропу вскипеть ,затем опять залить абрикосы,оставить на 8 часов, и так повторить 2 раза. После сварить все вместе с абрикосами на среднем огне 15 минут, абрикосы не мешать. Так-же до 5 минут до готовности можно добавит любые орешки: я добавила миндаль. Как ,вариант: поколоть косточки абрикосов, подсушить их в духовке, после добавить в варенье.
Заложить варенье в стерилизованные банки и закрутить стерилизованными крышками. Так-же это варенье можно долгое время хранить в холодильнике , главное чтобы банка была сухая, до того, как заложите туда варенье!!!
Мммммлюблю абрикосы!!

Фотографії блюда

  • Додано автором
0