Рецепти   giginbottom

Куриные котлетки по албански

Куриные котлетки по албански

Блюдо получается вкусным, напоминает любимые многими рубленые котлеты, но гораздо ароматнее и сочнее.

Інгредієнти:

грудка куриная, 500 г;
яйца, 3 шт;
чеснок, 3 зубчика;
соль, перец;
майонез, 3 ст.л;
мука или кукурузный крахмал , 3 ст.л.

Спосіб приготування

Мясо режем мелкими кусочками.
Совет: чтобы сделать это быстрее и легче, немного подмораживаем грудку в морозильной камере.
Смешиваем кусочки мяса с яйцами, майонезом, солью, перцем, любыми специями и пропущенным через пресс чесноком. Массу хорошо перемешиваем до однородности. Можно еще добавить мелко рубленую зелень.Накрываем емкость и отправляем на 40 минут в холодильник.
Вводим муку, еще раз хорошо перемешиваем. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до румяности.
Котлеты подаю с острыми соусами и аджикой, картофельным пюре, салатами из свежих овощей.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0