Хрустящие баклажаны, вкусная заправка .... мммм
На самом деле всё очень просто:
• любой зелёный салат (пучок, горшочек - как у вас продаётся)
• один средний баклажан (мой весил примерно 400 гр.)
• три средних вкусных и сладких помидора
• кукурузная мука
• один полиэтеленовый пакет или пустая коробка
• обычное растительное масло для обжарки
• много кинзы (мы любим чтоб много), можно заменить на другую зелень, если есть личная непереносимость:)
• шарик моцареллы (либо горсть мини-моцареллы)
Самое важное - заправка!
Для соуса смешать венчиком:
• 100 мл готового сладкого чили-соуса
• 2-3 стол. лож. кунжутного масла (тёмный сорт)
• 50 мл раст. масла
• 2 стол. лож. соевого соуса
Смешали - пробуйте - должно быть вкусно. Не хватает соли, добавьте соевый соус. Если пересолили - немного кипячёной воды.
1. Баклажаны не чищу, не замачиваю (у нас они не горчат), режу на небольшие кусочки (примерно 2 на 2 см). В пакет насыпаю кукурузную муку, примерно 100 мл, сразу же в пакет выкладываю мокрые баклажаны. Закручиваем пакет и хорошо встряхиваем - мука прилипает к баклажанам.
2. Обжариваем в растительном масле до хрустящей корочки (в два захода), откидываем баклажаны на бумажное полотенце.
3. Масло не сливаем!
Помидоры режем на средние кусочки - в дуршлаг - ошпариваем горячим маслом от жарки баклажанов.
Всё! Собираем салат:
• Подушка из зелёного салата + помидоры=аккуратно перемешать.
• Сверху баклажаны и моцареллу (если был шарик, то порезать/поломать) - не перемешивать!
• Поливаем равномерно заправкой и много зелени!
• Подаём сразу же на стол, перемешиваем, не болтаем, не шумим (чтоб не приманить гостей), тихо млеем от удовольствия!
Всем приятного аппетита!!!
Про замены:
• Обычно спрашивают про сладкий чили-соус, смотрите фото:)) это готовый продукт.
• Про сыр: заменить на другой не пробовала.
• Про зелень: меняйте на любимую!
• Добавьте кедровые орешки (если не жалко).
Коментарі
Додати коментар