Рецепты   giginbottom

Баклажаны по китайски

Баклажаны по китайски

Полное описание в разделе приготовление

Ингредиенты:

описание
в
рецепте

Способ приготовления

Это скорее закуска, чем салат из китайских ресторанчиков. Минимум продуктов и усилий, неплохой результат.

2-3 крупных баклажана очистить полосками от кожуры, нарезать крупными брусочками и сложить в миску, пересыпав слои солью. Отставить в сторону на 20-30 мин. За это время баклажаны отдадут лишнюю влагу.

Пока приготовить соус:
5-6 ст ложек соевого соуса
5-6 зубчиков чеснока через чеснокодавилку
2 ч ложки кунжутного масла

Баклажаны промыть в воде от лишней соли, хорошо высушить и жарить на сильном огне в небольшом количестве масла (2-3 партии, каждая 5-7 минут, чтоб баклажаны не потеряли форму)

Сложить в посуду, горячие залить соусом, посыпать 2 ст ложками кунжута и остудить в холодильнике пару часов.

Всё

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Анна-Марія
0