Рецепты   giginbottom

Чечевичный салат

Чечевичный салат

Полное описание в рецепте ,в разделе приготовление

Ингредиенты:

ингредиенты
в
описании
рецепта

Способ приготовления

Итак: вкусно, полезно, просто. Вкусный маринад, ореховый привкус, кориандр...ммм Однозначно пробовать!

1. На сухую сковороду бросаем хорошую горсть миндальной стружки и обжариваем до нежной позолоты. Процесс важный, от плиты не отходим.

2. Маринад:

• 100 мл хорошего оливкового мала (можно сделать комбинацию оливковое+растительное)

• 1 ст лож белого винного уксуса

• 1 ст лож мёда

• соль и перец по вкусу (т.е. пробуем-добавляем-должно быть вкусно)

Всё хорошо взбиваем венчиком. Пробуем. Должна быть гармония вкуса. Вам просто будет вкусно!

3. 2 банки по 265 гр (у меня от Bonduelle) готовой коричневой чечевицы. Слить лишнюю жидкость.

4. Лук шалот 2-3 небольш. луковички мелко порубить.

5. Много зелени, тут дело вкуса, я добавляю кинзу. Возможны любые комбинации!

Собираем салат: чечевица+миндаль+лук+зелень+маринад.

И дайте ему хоть немного настояться!

О заменах: если вы что-то радикально поменяете в этом рецепте на другой продукт, это уже будет другая история и другой салат. Пробуйте!

• про уксус: что-нибудь вкусное - яблочный, винный, малиновый, и т.д. только не обычный столовый.

• Иногда забываю купить лук-шалот, тогда в ход идет красный лук или тот что оказался под рукой.

• Ещё мне нравятся эксперименты с маслом, например масло со вкусом апельсина, лимона, ореховое и т.д.

• Кинза на любителя, тогда петрушка, зелёный лук, мята...

• И да, мёд специфический продукт, я знаю. Можно с лёгкостью заменить на сироп.

• чечевицу можно отварить, но я всегда тороплюсь:))
Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0