Рецепты   giginbottom

Израильский салат

Израильский салат

Полное описание в рецептуре

Ингредиенты:

все
ингредиенты
в
описании
приготовления

Способ приготовления

Хрустящие баклажаны, вкусная заправка .... мммм

На самом деле всё очень просто:

• любой зелёный салат (пучок, горшочек - как у вас продаётся)

• один средний баклажан (мой весил примерно 400 гр.)

• три средних вкусных и сладких помидора

• кукурузная мука

• один полиэтеленовый пакет или пустая коробка

• обычное растительное масло для обжарки

• много кинзы (мы любим чтоб много), можно заменить на другую зелень, если есть личная непереносимость:)

• шарик моцареллы (либо горсть мини-моцареллы)

Самое важное - заправка!

Для соуса смешать венчиком:

• 100 мл готового сладкого чили-соуса

• 2-3 стол. лож. кунжутного масла (тёмный сорт)

• 50 мл раст. масла

• 2 стол. лож. соевого соуса

Смешали - пробуйте - должно быть вкусно. Не хватает соли, добавьте соевый соус. Если пересолили - немного кипячёной воды.

1. Баклажаны не чищу, не замачиваю (у нас они не горчат), режу на небольшие кусочки (примерно 2 на 2 см). В пакет насыпаю кукурузную муку, примерно 100 мл, сразу же в пакет выкладываю мокрые баклажаны. Закручиваем пакет и хорошо встряхиваем - мука прилипает к баклажанам.

2. Обжариваем в растительном масле до хрустящей корочки (в два захода), откидываем баклажаны на бумажное полотенце.

3. Масло не сливаем!

Помидоры режем на средние кусочки - в дуршлаг - ошпариваем горячим маслом от жарки баклажанов.

Всё! Собираем салат:

• Подушка из зелёного салата + помидоры=аккуратно перемешать.

• Сверху баклажаны и моцареллу (если был шарик, то порезать/поломать) - не перемешивать!

• Поливаем равномерно заправкой и много зелени!

• Подаём сразу же на стол, перемешиваем, не болтаем, не шумим (чтоб не приманить гостей), тихо млеем от удовольствия!

Всем приятного аппетита!!!

Про замены:

• Обычно спрашивают про сладкий чили-соус, смотрите фото:)) это готовый продукт.

• Про сыр: заменить на другой не пробовала.

• Про зелень: меняйте на любимую!

• Добавьте кедровые орешки (если не жалко).

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0