Итак: вкусно, полезно, просто. Вкусный маринад, ореховый привкус, кориандр...ммм Однозначно пробовать!
1. На сухую сковороду бросаем хорошую горсть миндальной стружки и обжариваем до нежной позолоты. Процесс важный, от плиты не отходим.
2. Маринад:
• 100 мл хорошего оливкового мала (можно сделать комбинацию оливковое+растительное)
• 1 ст лож белого винного уксуса
• 1 ст лож мёда
• соль и перец по вкусу (т.е. пробуем-добавляем-должно быть вкусно)
Всё хорошо взбиваем венчиком. Пробуем. Должна быть гармония вкуса. Вам просто будет вкусно!
3. 2 банки по 265 гр (у меня от Bonduelle) готовой коричневой чечевицы. Слить лишнюю жидкость.
4. Лук шалот 2-3 небольш. луковички мелко порубить.
5. Много зелени, тут дело вкуса, я добавляю кинзу. Возможны любые комбинации!
Собираем салат: чечевица+миндаль+лук+зелень+маринад.
И дайте ему хоть немного настояться!
О заменах: если вы что-то радикально поменяете в этом рецепте на другой продукт, это уже будет другая история и другой салат. Пробуйте!
• про уксус: что-нибудь вкусное - яблочный, винный, малиновый, и т.д. только не обычный столовый.
• Иногда забываю купить лук-шалот, тогда в ход идет красный лук или тот что оказался под рукой.
• Ещё мне нравятся эксперименты с маслом, например масло со вкусом апельсина, лимона, ореховое и т.д.
• Кинза на любителя, тогда петрушка, зелёный лук, мята...
• И да, мёд специфический продукт, я знаю. Можно с лёгкостью заменить на сироп.
• чечевицу можно отварить, но я всегда тороплюсь:))
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар