Чираши-боул – простейший способ приготовить суши дома. Это горка риса с топпингами в виде рыбы, овощей и других ингредиентов. Блюдо предлагает массу вариантов, его быстро и легко готовить, можно подавать гостям, причем включая вегетарианцев, которые сами будут собирать его. Рецепт рассчитан на один чираши-боул.
ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
1 стакана свежесваренного теплого риса для суши
стакана разной охлажденной сырой рыбы, например филе тунца, лосося и желтохвоста, нарезанной ломтиками 5 мм толщиной
3 столовые ложки икры лосося
По 15 г тонко нарезанных овощей на выбор, таких как авокадо, бланшированная спаржа, зеленый лук, редис, огурцы и грибы шиитаке
По желанию: маринованный имбирь и/или соевый соус для подачи
Выложите рис для суши на дно глубокой миски. Разложите рыбу, икру, овощи и другие топпинги по вкусу поверх риса. (Для более привлекательного внешнего вида выкладывайте каждый топпинг отдельно, небольшими горками.) Ешьте сразу, вместе с маринованным имбирем и соевым соусом, если хотите.
Коментарі
Додати коментар