Есть масса рецептов этого божественного ликера. Или как его ещё называют "итальянского Мезима" за его очень благоприятное ( в правильной дозировке конечно) воздействие на ЖКТ....
А вот собственно и рецепт.
Лимончелло
Итак....10 хороших лимонов тщательно вымыть и снять тоненько жёлтую часть кожуры, стараясь не задевать белую часть, поместить цедру в ёмкость, залить 1 литром чистейшего пищевого спирта 95% и поставить в темное место при комнатной температуре на 5-6 дней , периодически доставая и взбалтывая.
По прошествии 5-6 дней приготовить сироп: прогреть 1,5 литра воды с 500 гр сахара до растворения сахара, на медленном огне. Важно не доводить до кипения!
Он должен быть чуть-чуть горячим, таким, чтобы вы спокойно, не обжигаясь могли туда опустить палец.
Остудить сироп.
Профильтровать спирт от цедры через мелкое сито, либо через марлю или салфетку.
Смешать с охлажденным сиропом, подождать еще пару дней и употреблять на здоровье,
разлив в предварительно подмороженные рюмашки
Коментарі
Додати коментар