Рецепты   giginbottom

«гусиные лапки»

«гусиные лапки»

Творожное печенье «гусиные лапки»

Ингредиенты:

-500 гр 5% творога
-200гр сливочного масла
-2 стакана просеянной муки
-1 пакетик разрыхлителя
-2 ст ложки сахара

Способ приготовления

"Если ты будешь смирно сидеть в машине, я дам тебе еще печенья. А если не будешь, я все равно дам тебе печенья. Потому что я тебя люблю."( Коломбо своей собаке).

Старый, можно сказать, раритетный рецепт того самого " бабушкиного печенья" из далёкого детства, вкус которого с годами только становится лучше. Почему? Потому что, поедая его, вспоминаешь родительский дом и запах выпечки, который тебя настигает еще в подъезде, когда ты возвращаешься вся замёрзшая и промокшая с санками под мышкой и варежками на резинке , которые застряли где-то в рукаве. И легкая грусть при воспоминании о том счастливом времени, когда можно было трескать печенье и не думать о своей растущей заднице- все это было в детстве.
Как в одной мудрой книжке: " Моё стройное тело унесло бурное печенье."

Добрые старые всем известные до боли " Гусиные лапки":
-500 гр 5% творога
-200гр сливочного масла
-2 стакана просеянной муки
-1 пакетик разрыхлителя
-2 ст ложки сахара

Творог протереть, смешать с мягким сливочным маслом. Муку просеять, добавить в нее 2 ст ложки сахара, разрыхлитель, всыпать в творожно-маслянную массу и вымесить тесто. Тесто выходит очень приятным, с ним легко работать, оно легко раскатывается. Пусть оно полежит полчаса отдохнет в холодильнике.
Разделить тесто на две части, на подпыленной мукой поверхности раскатать круг толщиной 5 мм и стаканом вырезать кружочки диаметром 7-8 см.
В отдельной мисочке смешать 4 пакетика ванильного сахара с половиной стакана обычного сахара. В эту сахарную смесь обмакнуть кружок теста, свернуть его пополам сахаром вовнутрь, обмакнуть половинку в сахар и свернуть еще раз. Обмакнуть одной стороной свернутой четвертинки еще раз в сахар и выложить на противень.
Блин! Объяснять сложнее чем делать!
У вас должно заполниться два противня. Сильно близко не кладите, потому что печенье будет при выпечке увеличиваться в объеме.
Последний рывок совершаем вилкой: каждую печеньку с широкой стороны приминаем зубцами, чтобы получились " гусиные лапки".
Выпекать при 180° 20 мин.

-Это ты съел все мое печенье?
-Не докажете!
-У тебя весь рот в крошках.
-Фатальное совпадение!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Анна-Марія
0