Грибы помыли, аккуратно отделили ножку от шляпки. Мой папа иногда 
готовил такую закуску на 8-ое марта - и он старался покупать шампиньоны с
 большой "головой" - ее легче фаршировать. Я любитель мелких деталей, 
мне больше нравится, когда маленький грибочек за один раз исчезает во 
рту. Вы выбирайте тот вариант, который вам ближе.
Шляпки выложили на противень (мы использовали форму, в которой можно 
запекать).
Лук порезали мелкими кубиками, отправили на сковородку.
Ножки измельчили блендером. Если вам хочется чувствовать не 
однородную пастообразную массу, а яркие бугорочки шампиньонов, можете 
просто мелко нарезать грибы. Измельченную заготовку переместили к 
обжаренному луку, добавили соль, перец, специи.
Помешивая, дождались, пока влага уйдет, а начинка станет красивого 
коричнево-золотистого цвета.
Сыр натерли, смешали с грибной массой.
В начинку можно добавить мясной фарш (или просто отварную куриную 
грудку), орехи, мелконарезанный болгарский перец. Можно начинить 
гречневой кашей с луком. Кстати, одна из интересных вариаций - желток 
вареного яйца с обжаренным репчатым луком.
Дальше - дело техники: каждая шляпка обзавелась сырно-грибным 
наполнением.
В разогретой духовке шампиньоны простояли не больше 20 минут. Не 
стоит добиваться того, чтобы вся жидкость выпаривалась из грибов - они 
получатся сухими и не очень приятными на вкус.







 
		






Коментарі
Додати коментарГість: Ledi_Panther
126.07.10, 16:45
вкусняшка 
 
Мари_НКа
211.08.10, 09:52
Kisson
318.08.10, 17:10
Это просто супервкусняшка.спасибо за рецепт
анонім
424.11.10, 18:54
попробуем!!! 
  
 
Viculia5
521.06.11, 14:59
Все приветик! Пробовала, очень вкусно и улетают быстро
ka_di
614.01.12, 13:34
clexane
722.09.12, 00:02
prominchik
827.11.12, 17:26